20 декабря 2018, 18:05

Смоленская облдума отменила решение о повышении зарплат губернатору и спикеру парламента

Депутаты Смоленской областной Думы 20 декабря отменили решение о повышении заработной платы губернатору региона, председателю парламента и их заместителям, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу облдумы.

Предполагалось, что зарплаты спикера облдумы и главы региона увеличатся на 34%. Также предлагалось повысить заработок вице-губернаторов и некоторых депутатов.

Как сообщалось ранее, общая сумма сэкономленных в результате отмены решения средств составит около 16 млн рублей. Деньги планируется направить на улучшение материально-технической базы медицинских учреждений.

Напомним, 14 декабря на очередном заседании фракции «Единой России» в Смоленской областной Думе депутаты предложили отменить установленное ранее увеличение зарплат председателю Смоленской облдумы, заместителям председателя Смоленской облдумы, губернатору области и его заместителям. На рассмотрение фракции данный вопрос внес секретарь Смоленского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов.

Ранее вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета подверг критике решение Екатеринбургской гордумы о повышении зарплат мэру и депутатскому корпусу и потребовал его отменить.