Карта сайта
20 декабря 2018, 19:38

Баталина: Спектр вопросов Путину показал значимость внутренней политики над внешней

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В частности, тема экологии, в том числе проблемы окружающей среды, утилизации мусора, качества воздуха, станет ведущей в следующем году, отметила депутат

Ежегодно пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина показывает, к чему чувствительно российское общество, и в этом году для журналистов, задающих вопросы главе государства, внутренняя политика была важнее внешней. Такое мнение выразила первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы Ольга Баталина в эфире Первого канала.

По словам парламентария, пресс-конференция показала, что тема экологии, в том числе проблемы окружающей среды, утилизации мусора, качества воздуха, станет ведущей в следующем году. «Это приоритетная тема 2019 года, и ей должны заниматься все уровни власти», – сказала она.

Комментируя тематику вопросов представителей СМИ, Баталина отметила, что тема дольщиков по-прежнему остается актуальной. «От законов, которые мы приняли, до реально вводимых домов еще, к сожалению, огромное количество задач», – отметила депутат нижней палаты парламента.

Также, парламентарий прокомментировала вопросы, касающиеся социального достатка граждан. «Люди пока не чувствуют реального роста доходов, и очень «раздражают» цифры: это тоже сегодня был сигнал, который был сегодня абсолютно считан всеми. Цифры не должны расходиться с жизнью», – заключила Баталина.

Напомним, в Центре международной торговли 20 декабря Президент РФ провел традиционную большую пресс-конференцию. Это мероприятие стало первым с момента вступления Владимира Путина на главный государственный пост на новый срок в мае 2018 года и четырнадцатым – с 2001 года.

Ключевые слова: Баталина, Путин, экология
Ссылка для блогов