Карта сайта
20 декабря 2018, 19:25

Журова: Президент РФ отверг ложные обвинения в существовании государственной «допинговой» программы

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
При этом неукоснительное выполнение всех требований WADA было необходимым для того, чтобы российских спортсменов допускали на все соревнования, отметила депутат

Россия выполнила все требования для того, чтобы российские спортсмены были допущены на международные соревнования. Об этом заявила депутат Государственной Думы Светлана Журова, комментируя заявление Президента РФ Владимира Путина о том, что Россия проделала колоссальную работу в борьбе с допингом в спорте.

«Ни в одной стране невозможен никакой государственной подход, в том числе, и в России, по финансированию каких бы то ни было допинговых программ, тем более, за счет средств бюджета. Это попросту невозможно. Поэтому применение допинга – это индивидуальное желание спортсменов обмануть других и, таким образом, завоевать медали. Выявление таких случаев всегда на совести и спортсмена, и тренера или врача, которые пошли на этот шаг. Но совершенно точно, что на уровне государства такого не может быть организовано в профессиональном спорте ни одним государством», - заявила Журова.

Она также отметила, что на Россию был оказан дополнительный прессинг. «К сожалению, в отношении нас оказали дополнительное давление и приписали то, что мы не делали. Мы кардинально изменили законодательство, предусмотрев наказание за применение допинга, вплоть до уголовной ответственности», - отметила она.

По ее словам, Россия проделала огромную работу, выполняя все требования Всемирного антидопингового агентства (WADA). «Выполнение требований WADA было необходимым для того, чтобы российские спортсмены были допущены на все соревнования, в том числе, на паралимпиады», - резюмировала Журова.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции заявил о том, что Россия проделала огромную работу по борьбе с допингом. Тем не менее, по словам главы государства, проблемы в сфере остаются. «Работа по борьбе с допингом проведена колоссальная, но проблема до конца не решена», - сказал глава государства.

Ключевые слова: допинг, Журова, Путин, спорт
Ссылка для блогов