Карта сайта
20 декабря 2018, 16:41

Надо оперативно отреагировать на ситуацию с задолженностью «Москапстроя» по зарплатам - Кравченко

В Госдуме состоялось совещание по обращению группы работников компании «Москапстрой» к депутату с жалобой на невыплату о зарплаты по результатам выполнения гособоронзаказа

В Государственной Думе прошло рабочее совещание по вопросу нарушения трудовых прав работников ООО «Москапстрой». Мероприятие было организовано после того, как к заместителю председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, координатор партпроекта «Локомотивы роста« Денису Кравченко поступило обращение от группы сотрудников компании о невыплате им зарплаты.

Для обсуждения путей разрешения ситуации на встречу были приглашены инициаторы обращения - представители трудового коллектива «Москапстроя», ответственные представители госкорпорации «Роскосмос», Федеральной инспекции труда. Кроме того, в совещании приняли участие новый генеральный директор «Москапстря» Дмитрий Орлов и представитель Совета депутатов города Пересвет Сергиево-Посадского муниципального района Московской области.

Обращаясь к участникам совещания, Кравченко призвал всех «максимально оперативно отреагировать на сложившуюся ситуацию». «Как избранный от Московской области депутат настаиваю на вовлеченности всех местных (региональных) и федеральных органов исполнительной власти к решению этой проблемы, - заявил парламентарий. - Мы не должны допускать нарушений трудовых прав трудовых коллективов».

По результатам встречи Федеральная инспекция труда решение обсуждаемого вопроса взяла под контроль, в отношении «Москапстроя» ведется проверка. Еще одним итогом стало решение сформировать и направить в ближайшее время соответствующие запросы, а также подготовить меры реагирования по защите трудовых прав работников, которые позволят обеспечить выплату возникшей задолженности. Директор компании, в свою очередь, выразил готовность к диалогу с трудовым коллективом по разрешению проблемной ситуации.

Обращение работников ООО «Москапстрой» о нарушении прав работников при выполнении государственного оборонного заказа поступило в адрес депутата 15 декабря. Подписи под письмом поставили 36 человек. По их словам, они были наняты на работу для исполнения госконтракта на реконструкцию и техническое перевооружения стендовой базы (первая очередь) в рамках гособоронзаказа в ФКЦ «НИЦ РКП» город Пересвет Московской области). Из обращения следовало, что Москапстрой (подрядная организация) не выполняет свои обязательства по выплате заработной платы 220 сотрудникам.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество Экономика
последние новости