Карта сайта
20 декабря 2018, 13:01

Глава государства рассмотрит возможность восстановить Качинское летное училище в Волгограде

Фото: Илья Питалев/РИА Новости
Фото: Илья Питалев/РИА Новости
Министерство обороны РФ выстраивает подготовку кадров в зависимости от потребности вооруженных сил в этих кадрах, отметил Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин обещал рассмотреть возможность восстановления Качинского высшего военного авиационного училища летчиков в Волгограде.

«Я не очень понимаю, что там осталось от этого легендарного училища. <…> Но Министерство обороны РФ – оно выстраивает подготовку кадров в зависимости от потребности вооруженных сил в этих кадрах. Поэтому надо посмотреть, что там можно сделать для того, чтобы … не только память, но, может быть, и оставшиеся элементы традиций не были утрачены. Я посмотрю обязательно, посоветуюсь с Минобороны», – сказал глава государства на большой пресс-конференции, отвечая на просьбу журналиста из Волгограда.

Качинское высшее военное авиационное ордена Ленина Краснознаменное училище летчиков им. А. Ф. Мясникова, существовавшее с 1910 года, было расформировано в 1998 году.

Президент России Владимир Путин начал традиционную большую пресс-конференцию. Мероприятие, которое в этом году проходит в Центре международной торговли, стало первым с момента вступления Путина на главный государственный пост на новый срок в мае нынешнего года и четырнадцатым с 2001 года.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Президент
последние новости