Карта сайта
19 декабря 2018, 19:55

В Брянской области в рамках партпроекта увеличилось количество «серебряных» волонтеров

В 2018 году прирост составил 500 человек

Начальник отдела молодежной политики департамента внутренней политики Олег Шевелев рассказал, что в рамках партпроекта «Старшее поколение» прирост официально зарегистрированных «серебряных» волонтеров в Брянской области за текущий год составил почти 500 человек. Об этом он заявил на заседании общественного совета партпроекта, которое состоялось 19 декабря.

Региональный координатор проекта, председатель комитета Брянской областной Думы по вопросам социальной политики и здравоохранения Валентин Пенюков отметил, что благодаря партийной составляющей в регионе стали активнее внедряться новые виды социальных услуг и развиваться гериатрическое направление в здравоохранении.

«Наш партийный проект после выхода Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» приобрел особое значение. Можно сказать, что теперь он вырос в национальную стратегию действий в интересах граждан старшего поколения. И все мероприятия партийного проекта «Старшее поколение» должны планироваться в соответствии с данной стратегией», - отметил Пенюков.

По его словам, все больше ведомств занимаются обучением пенсионеров компьютерной грамотности. Также активно привлекаются граждане пожилого возраста к занятиям физической культурой. В регионе проводятся спартакиады совместно с Союзом пенсионеров, организовывается культурный досуг для пожилых людей. Во всех учреждениях культуры области работают творческие объединения, кружки и проводятся праздничные мероприятия.

Пенюков отметил, что в регионе уделяется повышенное внимание трудоустройству пенсионеров, а также предоставлению потребительских услуг гражданам старшего поколения, в том числе проживающих в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах

Члены общественного совета проекта «Старшее поколение» отметили, что более четырех тысяч ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны прошли медицинское обследование за год. По результатам диспансеризации все ветераны получили необходимую медицинскую помощь. Также в ходе заседания было озвучено, что на стационарном социальном обслуживании находятся почти три тысячи человек. На дому необходимую помощь получают около девяти тысяч пожилых людей.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.

Ссылка для блогов