19 декабря 2018, 15:51

Чебоксарские партийцы не выявили серьезных нарушений во время проверки точек продаж пиротехники

Фото: chuvash.er.ru
Рейд провели в трех магазинах

Активисты партийного проекта «Народный контроль», члены «Молодой Гвардии Единой России» во главе с региональным координатором проекта, заместителем главы города Чебоксары Виктором Горбуновым провели рейд по торговым точкам, реализующим пиротехнические изделия.

Проверка прошла в преддверии празднования Нового года. Партийцы хотели убедиться, что горожане смогут приобрести безопасные, соответствующие необходимым нормам изделия пиротехники. Представители ЕР проверили три специализированных магазина в столице Республики.

«В данных точках продаж мы уделили внимание условиям, в которых хранятся салютные батареи, фейерверки, фонтаны, римские свечи, ракеты, бенгальские и другие пиротехнические изделия. Также убедились в наличии всех необходимых сертификатов, документов по приходу, проверили сроки годности огнетушителей, договоры аренды данных точек продаж. Главное для нас - это безопасность людей», - прокомментировал Горбунов.

В ходе проверки было выявлено, что в одном торговом павильоне, согласно договору аренды, площадь не соответствует 25 квадратным метрам при наличии 1200 килограммов пиротехнических изделий бытового назначения. В другом магазине не было договора аренды. Информация о данных нарушениях будет направлена в администрацию города.

Отметим, сотрудники трех магазинов, лицам, не достигшим 16-летнего возраста, не продают пиротехнику. Партийцы проверили сроки годности пиротехнических изделий и огнетушителей. Все соответствуют нормам.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.