Карта сайта
19 декабря 2018, 14:58

Медведев заявил о пользе дискуссий с депутатами, поскольку никто не должен бронзоветь

Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Премьер-министр назвал работу с каждым парламентарием «святой обязанностью исполнительной власти»

Правительство РФ готово работать с каждым депутатом Государственной Думы, поскольку депутатский корпус не дает чиновникам «бронзоветь». Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая 19 декабря на заключительном заседании осенней сессии Госдумы.

Он напомнил, что в этом году исполняется 25 лет со дня избрания Госдумы РФ первого созыва и отметил, за эти годы «были заложены традиции эффективного сотрудничества с правительством». «У нас сложились конструктивные, рабочие отношения. Это не означает, что не бывает критики. Наоборот, ее предостаточно. И это очень хорошо. Во-первых, в ходе дискуссий рождается истина, и, во-вторых, никто не должен бронзоветь. Каждый руководитель ведомства, когда ему законодатели указывают на те или иные проблемы, должен для себя выводы делать», - цитирует Медведева «Интерфакс».

Глава Кабмина напомнил, что с его подачи в законодательство РФ была внесена норма о ежегодном отчете Правительства перед Госдумой.
Медведев добавил, что в последний раз общался в таком формате с парламентариями 8 мая, когда Президент РФ Владимир Путин внес его кандидатуру на пост Председателя Правительства. «Я тогда сказал, что Правительство готово работать с каждым депутатом Госдумы. И считаю, что это святая обязанность исполнительной власти. И также считаю, что мы в целом делаем это достаточно успешно», - подчеркнул он.

Говоря о 25-летии российского парламентаризма, премьер отметил, что «в историческом плане это небольшой срок», но за это время депутатами была проделана колоссальная работа. «По сути, стараниями парламента был создан массив современного законодательства, заложены основы российского парламентаризма и у нас появилась новая правовая система», - сказал он. «Сейчас ничего этого нет, и все это результат вашей работы и частично работы Правительства», - отметил премьер.

Также Медведев наградил депутатов Госдумы правительственными наградами, среди которых медаль Столыпина второй степени, почетные грамоты и благодарности Правительства РФ.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы
темы
Правительство Законодательство
последние новости