19 декабря 2018, 13:21

В приемной ответили на вопросы жителей Ульяновска о сроках проведения капремонта

Гражданам разъяснили правила, сроки и основания при принятии решения о переносе сроков проведения капремонта

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева 19 декабря провел прием граждан директор Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Александр Хаджибаев.

Заявители, проживающие на улице Кадьяна, обратились по вопросу переноса сроков капремонта кровли их многоквартирного дома. Хаджибаев рассказал о правилах, сроках и основаниях при принятии решения о внесении изменений в региональную программу капитального ремонта общего имущества. Кроме этого, он дал необходимые пояснения о порядке внесения и рассмотрения документов для установления необходимости проведения капремонта, о перечне документов и сроках направления сведений. Хаджибаев рассказал, что пакет документов необходимо предоставить в городское Управление ЖКХ и благоустройства, для того, чтобы его потом направили в Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области.

«На основании представленных документов Фонд подготовит документы для рассмотрения Комиссией по актуализации программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Ульяновской области», - отметил Хаджибаев.

Также в ходе личного приема руководитель ведомства оказал помощь в подборе специализированной организации для подготовки технического заключения о состоянии кровли.

Жители дома 120 по улице Робеспьера обратились для уточнения сроков проведения заседания комиссии. Как рассказали заявители, пакет документов для переноса сроков проведения капремонта они подали 1 декабря, комиссия должна была рассмотреть его до 15 декабря, но заседание перенесли на январь. Они попросили руководителя Фонда взять вопрос на контроль, чтобы он не остался без внимания. Хаджибаев обещал контролировать решение данного вопрос. Он отметил, что как только решение будет принято, заявителей проинформируют о результатах