Карта сайта
19 декабря 2018, 12:07

Макаров: Бюджет трехлетки финансово обеспечивает все социальные обязательства государства

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Это социальные обязательства совершенно иного качественного уровня, отметил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам

Все социальные обязательства государства, как бы ни складывалась экономическая ситуация, финансово обеспечены. Об этом заявил председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

«Главным достижением рассмотрения бюджета стало то, что сегодня можно уверенно сказать – как бы не менялась экономическая ситуация, какие бы новые санкции ни угрожали нашей стране, все социальные обязательства государства финансово обеспечены», – подчеркнул Макаров перед началом заключительного пленарного заседания.

При этом глава думского комитета обратил внимание на то, что речь идет не о тех социальных обязательствах, которые существовали еще в прошлом году, а о тех социальных обязательствах, которые предусмотрены указом Президента РФ. «То есть это социальные обязательства совершенно иного качественного уровня», – подчеркнул Макаров, добавив, что именно эту задачу решает принятый Госдумой федеральный бюджет на предстоящие три года.

Он напомнил, что в ближайшие шесть лет на реализацию национальных проектов предусмотрено 13 трлн рублей. В первую очередь эти средства будут направлены на решение двух главных задач: качество жизни людей и повышение конкурентоспособности страны, указал Макаров.

По его словам, в 2019 году Госдуме предстоит очень серьезная работа по контролю за эффективностью расходования этих средств.

Важнейшей задачей в сфере создания условий для развития страны, обеспечения экономического роста, по мнению Макарова, является поддержка бизнеса. Для этого необходимо обеспечить стабильность проводимой государством налоговой политики, уверен парламентарий.

Макаров отметил, что в ходе осенней сессии был принят ряд важных законопроектов, направленных на настройку налоговой системы.

«Сейчас главная задача, которую предстоит решать парламенту вместе с Правительством – это неизменность налоговых условий. То есть налоговая нагрузка на бизнес не должна расти. Мы обязаны предпринять все меры для того, чтобы инвестиционный климат страны улучшался, а это значит, что будет улучшаться и налоговое администрирование, и снижаться не только налоговая, но и административная нагрузка на бизнес, будут создаваться условия для того, чтобы каждый мог начать свое дело и реализовать свои возможности», – подчеркнул глава профильного комитета Госдумы.

«Очень важно, чтобы главная проблема – правоприменительная практика, пошла по пути реализации этих законов и не была тормозом на пути развития страны», – заключил парламентарий.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Экономика Общество
последние новости