19 декабря 2018, 10:55

67% времени депутаты посвящают работе в своих регионах – Володин

Фото: duma.gov.ru
Спикер Госдумы пожелала депутатам эффективной работы с избирателями и обратной связи

Депутаты Государственной Думы две трети рабочего времени проводят в регионах, остальную часть времени посвящают работе нa пленарных заседаниях и в профильных комитетах. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, подводя итоги осенней сессии нижней палаты парламента, сообщает РИА Новости.

Он напомнил о поправках в регламент Думы, согласно которым пленарные заседания теперь проводятся в рабочие дни по вторникам, средам и четвергам с 10.00 до 14.00 часов.

«Мы с вами внесли изменения регламент Государственной Думы. Депутаты сегодня, исходя из принятых изменений, 67% рабочего времени трудятся в регионах, общаются с избирателями, остальное время – это работа в рамках пленарных заседаний, участие в работе профильных комитетов», – заявил Володин, выступая нa завершающем заседании осенней сессии.

«У нас с вами появились дополнительные возможности работать в избирательных округах. Коллеги, это нас ко многому обязывает. Хотелось бы, чтобы работа с избирателями, обратная связь были эффективными», – отметил спикер Госдумы.

Володин также считает важным, чтобы за выступлениями депутатов нa пленарных заседаниях по вопросам актуальной повестки стояли конкретные предложения. «Предложение потом будет отрабатываться профильным комитетом, и мы будем выходить на решение, которого ждут от нас граждане», – отметил он.

Ключевые слова: Володин, Госдума, регионы
персоналии