19 декабря 2018, 11:34

Неверов: Седьмой созыв Госдумы отличает открытость и принятие консолидированных решений

Фото: duma.gov.ru
Вице-спикер Госдумы выразил надежду, что депутатам текущего созыва удастся закрыть вопрос обманутых дольщиков

Государственная Дума 19 декабря проводит завершающее осеннюю сессию пленарное заседание, в повестке которого значится 76 законопроектов. Вице-спикер нижней палаты парламента, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов подвел итоги текущего политического сезона и обозначил приоритеты фракции на 2019 год.

«На экваторе работы текущего созыва мы придерживаемся крайне важного принципа работы: открытость, обсуждение наиболее важных вопросов в формате широких общественно-парламентских слушаний, где вырабатываются предложения, которые ложатся в основу принимаемых решений. Слышать друг друга – независимо от политической принадлежности к той или иной партии, – выходить на консолидированные, выверенные решения», – сказал парламентарий.

Среди ключевых законов, принятых Госдумой осенью, депутат обозначил закон о федеральном бюджете и «мусорную реформу». Однако, по его мнению, вступление в силу этих документов требует внимания к правоприменительной практике и контроля со стороны депутатов.

«К 1 апреля должны быть полностью сформированы госпрограммы, в которых мы должны увидеть конкретные объекты в регионах: дороги, школы, фельдшерско-акушерские пункты, больницы, поликлиники. Должна быть жесткая привязка выделяемых денег, каждой цифры к конкретным результатам. И наша важнейшая задача – парламентский контроль над реализацией национальных проектов, за эффективностью бюджетных трат», – заявил Неверов.

Он отметил, что максимально конкретизированной должна стать и разрабатываемая программа «Развитие сельских территорий». «Экономических показателей в агропромышленном комплексе достигли, но то, как живут люди на селе, оставляет желать лучшего», – сказал вице-спикер. Он добавил, что некоторым направлениям сельского хозяйства требуется дополнительная поддержка, в том числе, по плодовоовощным культурам.

В своем выступлении Неверов также затронул тему введения патентной системы налогообложения для владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ). «Предлагаемые меры ни в коей мере не носят принудительный характер и никак не касаются садоводов и дачников. Мы предлагаем добровольное приобретение патента (если это нужно, если сам человек захочет). Никто не имеет права требовать патент в обязательном порядке», – подчеркнул партиец.

Среди приоритетов законопроектной работы для «Единой России» парламентарий обозначил принятие законопроекта Правительства об оказании паллиативной помощи. «Эти нормы должны облегчить получение тяжелобольным обезболивания и обеспечить такую помощь, в том числе, на дому», – пояснил Неверов.

«Седьмой созыв Государственной Думы войдет в историю как парламент, закрывший все законодательные лазейки, допускавшие появление обманутых дольщиков», – заявил депутат. Он напомнил, что в 2019 году вступает в силу новый порядок расчетов участников долевого строительства с застройщиками через спецсчета, однако в «Единой России» считают, что потребуется «донастройка» законодательства.

персоналии
Законодательство Общество