Карта сайта
19 декабря 2018, 11:27

Спикер Госдумы предложил Кабмину РФ выработать механизм реагирования на обращения депутатов

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Процедура, которая обяжет и законодателей, и исполнительную власть приводить эти обращения к конкретному результату, поможет эффективнее решать проблемы граждан, считает Вячеслав Володин

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил полномочному представителю Правительства РФ в нижней палате парламента совместно выработать механизм рассмотрения министерствами вопросов и предложений по проблемным темам, которые депутаты озвучивают на пленарных заседаниях, сообщает ТАСС.

Подводя итоги осенней сессии, Володин напомнил о достигнутой депутатами договоренности завершать выступления от фракций по актуальной повестке дня конкретными предложениями, которые затем будут прорабатываться профильными думскими комитетами.

«Нам необходимо вместе проработать вопросы, связанные с выработкой подхода к рассмотрению звучащих в рамках парламента обращений депутатов, которые должны быть в обязательном порядке дальше проработаны профильным комитетом. А затем нам хотелось бы, чтобы мы с вами этот вопрос обсудили, учитывая, что большинство из этих обращений адресуется тому или иному министерству, Правительству, чтобы здесь была реакция исполнительных структур», – заявил Володин, обращаясь к полномочному представителю Кабмина РФ в Госдуме Александру Синенко.

По мнению спикера Госдумы, процедура, которая обяжет и законодателей, и исполнительную власть приводить эти обращения к конкретному результату, поможет эффективнее решать проблемы граждан.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы
темы
Правительство Законодательство
последние новости