19 декабря 2018, 11:07

В Оренбурге шесть магазинов пиротехники успешно прошли проверку «Народного контроля»

Активисты партпроекта будут проводить мониторинг до конца 2018 года

В Оренбурге активисты партийного проекта «Народный контроль» провели мероприятия общественного контроля за соблюдением требований реализации и качества пиротехнических изделий. В ходе мониторинга народные контролеры проверяли наличие сертификата соответствия на пиротехнику, срок годности, условия хранения и пожарную безопасность.

Региональный координатор партпроекта, депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова отметила, что подобные мероприятия народными контролерами будут продолжены.

«Мы проверили шесть точек реализации пиротехнических изделий. Ежегодно активисты партпроекта «Народный контроль» проводят такие мероприятия в преддверии Нового года. Именно в этот период необходим наибольший контроль качества пиротехнических изделий, ведь на новогодние праздники они пользуются большим спросом. В это время года от качества таких изделий во многом зависит наше здоровье, потому что некачественная, не сертифицированная продукция может быть очень опасна», – сказала она.

В ходе проверки контролеры не выявили ни одного нарушения в части реализации и качества пиротехнических изделий. В каждой точке имеются сертификаты соответствия, свидетельства о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, сроки годности у пиротехники, а требования пожарной безопасности не нарушены.

«Подобные мероприятия нами еще будут проводиться до конца 2018 года. Так мы максимально обезопасим здоровье граждан и оградим их от покупки некачественной пиротехнической продукции», – добавила Афанасова.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Регионы Общество