Карта сайта
19 декабря 2018, 10:13

Председатель кабинета министров Чувашии провел прием граждан

Фото: chuvash.er.ru
Фото: chuvash.er.ru
По каждому из обращений жителей были даны подробные консультации

В Чувашии 18 декабря в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева прием граждан провел председатель Кабинета министров Республики Иван Моторин.

Пенсионерка из Чебоксар обратилась с вопросом о нормативе на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Премьер-министр пояснил, что норматив накопления рассчитан на основе методических рекомендаций Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, по результатам фактически произведенных замеров в каждый из сезонов. Норматив в Чувашии находится на среднем по сравнению с другими регионами Приволжского федерального округа уровне.

«Рассмотрим, если есть нарушения, ошибки, то поправим», – сказал Моторин. Он добавил, что скоро будут снова проведены контрольные замеры, получены соответствующие данные и от регионального оператора, и от полигонов по переработке. «Надеюсь, в результате норматив будет уменьшен и соответственно произведен перерасчет», – сказал он.

Жительница города попросила оказать содействие в завершении строительства дома в микрорайоне «Соляное». Моторин отметил, что в Республике ведется целенаправленная работа в помощь обманутым дольщикам, на сегодня достроены все проблемные объекты, кроме трех – в том числе и по проезду Соляное. Данный дом включен в республиканский план по решению проблем дольщиков.

Пенсионерку из Чебоксар, проживающую в квартире государственного жилищного фонда коммерческого использования, беспокоит повышение стоимости найма с 1 января. При этом возможность выкупить свою жилплощадь есть, для этого предусмотрены льготные условия, рассрочка платежа на срок до 10 лет без процентов. Но для малообеспеченных семей этот срок невозможен, объяснила заявительница.

Премьер напомнил, что государственный жилищный фонд Чувашской Республики, формирование которого осуществлялось в период с 2008 по 2014 годы, изначально имел статус жилфонда коммерческого использования. Размер платы за наем изменяется на основании решений Кабинета министров. В ближайшие годы стоимость больше повышаться не будет, заверил Моторин.

«Давайте посмотрим, может быть, действительно, скорректируем постановление, установим срок выкупа для определенных групп лиц в 15–20 лет», – отметил он.

В ходе приему к председателю регионального кабмина поступили и другие обращения, по каждому из которых были даны полные разъяснения.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости