19 декабря 2018, 09:30

Партийцы Югры не выявили серьезных нарушений в магазине пиротехники в Радужном

Фото: hmao.er.ru
Проверка состоялась в рамках проекта «Народный контроль»

В Ханты-Мансийском автономном округе партийцы регионального отделения «Единой России» и активисты «Молодой Гвардии» совместно с представителями ОМВД по городу Радужный провели профилактический рейд по местам продажи пиротехнических изделий.

Проверка перед новогодними праздниками состоялась в рамках партийного проекта «Народный контроль».

«В магазинах по продаже пиротехники представлен огромный ассортимент. От почти безопасных бенгальских огней и хлопушек, до профессиональных многозалповых салютов. И на каждое изделие должен быть свой сертификат качества, с печатью и сроком действия», - сказал депутат Думы города Радужный Александр Быков.

По итогам мероприятия народные контролеры отметили, что в магазине пиротехники соблюдаются все правила хранения пиротехнического товара, в том числе установлены системы оповещения о пожаре и огнетушители.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Регионы Общество