Карта сайта
19 декабря 2018, 09:20

В ЯНАО партийцы составили путеводитель по поселку Долгий

Фото: ynao.er.ru
Фото: ynao.er.ru
Буклет выпущен в рамках проекта «Историческая память»

В Ямало-Ненецком автономном округе партийцы Красноселькупского местного отделения «Единой России» изготовили путеводитель с подробной информацией и картой поселка Долгий.

В августе на прием к заместителю председателя Законодательного Собрания ЯНАО Дмитрию Жаромских обратились представители Федерации по спортивному туризму Красноселькупского района. Они предложили для пеших и комбинированных походов и экскурсий на участок Сталинской железной стройки № 503 «Чум-Салехард – Игарка» выпустить путеводитель с важной информацией.

Парламентарий поддержал идею, и члены местного общественного совета федерального партийного проекта «Историческая память» провели большую работу по сбору исторической информации для буклета, фотографий и географических данных.

«Станция Седельниково – разъезд Долгий» – это настоящий путеводитель, в котором собраны данные об объекте по архивным справкам, фотографии мест, которые можно посмотреть в Долгом, картографические данные поселения. По архивным данным 1955 года, в поселке Долгий насчитывалось 354 хозяйства и проживали полторы тысячи человек. Это был крупный населенный пункт с железнодорожным депо, ремонтной базой, метеостанцией, школой и рыбозаводом», – сказала координатор проекта в Красноселькупском районе Наталья Михалап.

Часть экземпляров путеводителя партийцы передадут в музеи муниципальных образований округа.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости