Карта сайта
19 декабря 2018, 09:04

В Пензенской области наградили победителей конкурса среди приемных семей

Фото: penza.er.ru
Фото: penza.er.ru
В этом году на фестивале были представлены 15 творческих работ

В Законодательном Собрании Пензенской области 18 декабря в рамках партийного проекта «Крепкая семья» состоялось награждение победителей областного конкурса на лучший фильм о приемных семьях «Счастливы вместе». В конкурсе участвовали семьи, в которых родители воспитывают приемных детей.

Инициатором конкурса является региональное отделение партии «Единая Россия» и общественная организация приемных родителей «Обретенное счастье». В этом году на фестивале были представлены 15 творческих работ.

«Цели и задачи проекта «Крепкая семья» – помощь и поддержка приемных и многодетных семей, детей, попавших в кризисную ситуацию, пропаганда лучшего семейного опыта, охрана материнства и детства В рамках партийного проекта мы пятый раз проводим творческий конкурс для приемных семей. Мы уверены, что об опыте замещающих семей, в которых приемные дети стали родными, надо обязательно рассказывать», – сказал региональный координатор проекта «Крепкая семья» Александр Еремкин.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир Полукаров отметил, что регион одним из первых в России поставил задачу добиться того, чтобы дети, попавшие в кризисную ситуацию, оставшиеся без попечения родителей, не росли в детских домах, а воспитывались в замещающих семьях. Так, в 2013 году в Пензенской области остался только один детский дом.

«Благодаря таким семьям, как ваши, которые относятся к приемным детям, как к своим собственным, дети-сироты вырастают социально адаптированными, успешно учатся, работают, создают свои семьи. И примером для них являетесь вы, приемные родители», – заключил он.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости