Карта сайта
18 декабря 2018, 18:54

Исаев: 42 инициативы депутатов фракции ЕР в Госдуме, рассмотренные Координационным советом, стали законами

Одним из важнейших решений стало увеличение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума, отметил замруководителя фракции ЕР

Депутаты фракции «Единой России» в Государственной Думе стали авторами 42 инициатив, которые за 2,5 года были рассмотрены Координационным советом фракции по законотворческой деятельности и стали законами. Об этом сообщил первый заместитель руководителя фракции Андрей Исаев.

«Речь идет именно о тех инициативах, которые были внесены ни Правительством РФ, ни другими субъектами, а именно нашими коллегами – членами фракции «Единой России», - подчеркнул парламентарий.

Всего, по его словам, с момента формирования нынешнего депутатского корпуса депутатами фракции было подготовлено 730 законодательных инициатив, 490 из которых были рассмотрены экспертно-консультативными советами. 217 были рассмотрены Координационным советом, большая часть из них уже внесена в Госдуму.

Говоря об итогах 2018 года, Исаев отметил несколько законов, принятых в весеннюю и осеннюю сессии. Так, по его словам, одним из важнейших решений стало увеличение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума. «Эта тема, которая 25 лет обсуждалась, повышение МРОТ было основным требованием профсоюзов. Наконец-то это решение было принято», - констатировал парламентарий, добавив, что по предложению Президента РФ Владимира Путина решение вступило в силу не с 1 января 2019 года, а с 1 мая 2018 года.

Серьезным и непростым шагом для депутатов, по словам Исаева, стало изменение параметров пенсионной системы. Однако, отметил он, при сохранении существовавших условий о повышении пенсионного обеспечения граждан не могло идти речи. «Мы не могли бы решить вопрос качественного роста пенсий и поставили бы эту проблему перед будущим поколением, - сказал парламентарий. – Главной целью было именно повышение пенсий, которые со следующего года будут расти в среднем на 1000 рублей в месяц ежегодно. Их повышение будет проходить с 1 января, а не с 1 февраля и 1 апреля, как это было в предшествующие годы».

«К 2024 году мы должны выйти на средний размер пенсии 20 тысяч рублей», - заявил Исаев.

Также, как сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единой России», в 2018 году были приняты и другие важные решения, которые должны положительным образом сказаться на жизни граждан. Так, напомнил он, с 2019 года по инициативе депутатов от ЕР будут разморожены надбавки к пенсиям для селян, введены дополнительные меры по защите прав граждан предпенсионного возраста, включая разморозку накопительной части пенсий, ежегодное выделение двух дней для прохождения диспансеризации, увеличение вдвое пособие по безработице, продление налоговых льгот и другие.

«Принят ряд серьезных мер по защите интересов этих людей в условиях переходного периода», - отметил парламентарий, добавив, что за дискриминацию представителей этой категории граждан введена ответственность, вплоть до уголовной. В то же время, по словам Исаева, депутатам Госдумы предстоит серьезная работа по мониторингу ситуации вокруг пенсионной системы. Отслеживанием ситуации, сообщил он, займется специально созданная депутатская группа.

Отметим, что последнее пленарное заседание депутатов Госдумы в рамках нынешней осенней сессии состоится 19 декабря. С 24 по 31 декабря парламентарии будут работать в своих избирательных округах в рамках региональной недели. Весенняя сессия Государственной Думы начнется 9 января и продлится до 29 июля 2019 года.

Ссылка для блогов