Карта сайта
18 декабря 2018, 18:59

ЕР обратилась в трудовую инспекцию для проверки законности увольнения волгоградского учителя Жукова

Партийцы посетили образовательное учреждение, в котором работал преподаватель

«Единая Россия» обратилась в трудовую инспекцию для проверки законности увольнения учителя Виктора Жукова. Об этом 18 декабря сообщил секретарь Волгоградского регионального отделения Партии Сергей Горняков по итогам посещения МОУ СОШ №28 города Волжского. В образовательном учреждении выясняются подробности конфликта между уволенным учителем и руководством школы.

Из средств массовой информации стало известно об инциденте между уволенным учителем технологии МОУ СОШ №28 Виктором Жуковым и руководством школы. В ноябре 2018 года с учителем был расторгнут трудовой договор согласно статье 336 п.2 Трудового кодекса РФ «Применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника». Жуков с увольнением оказался не согласен и с исковым заявлением обратился в суд о восстановлении трудовых прав.

Горняков накануне встретился с уволенным педагогом. Во время разговора Жуков рассказал свою версию произошедшего. По итогам беседы Горняков принял решение побывать в школе и на месте разобраться в причинах конфликта. Вместе с секретарем реготделения Партии образовательное учреждение сегодня посетили и депутаты фракции «Единой России» в областной Думе.

Парламентарии встретились с педагогами, учениками, представителями родительского комитета, пообщались с руководством МОУ СОШ № 28 и города. Как отметил Горняков, в образовательном учреждении учебный процесс проходит в обычном режиме.

«Сегодня вместе с коллегами мы увидели, что в школе все спокойно, уроки проходят по расписанию. Дети занимаются, учителя при деле. Ничто не говорит о том, что здесь произошел какой-то конфликт и в этот спор вовлечены дети. Для нас важно не допустить повторения конфликтных ситуаций. В образовательных учреждениях необходимо уделить должное внимание профилактике, проводить больше бесед, как с педагогами, так и учениками. Важно вести разговор на понятном для всех языке – языке мира и взаимопонимания. Нужно сделать все возможное, чтобы дети учились в комфортной среде», - подчеркнул Горняков.

По итогам посещения школы он обратился в Государственную инспекцию труда в Волгоградской области для исследования инцидента в рамках имеющихся полномочий.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости