Карта сайта
18 декабря 2018, 18:12

ЕР благоустроила в Брянской области более 85 тысяч кв. метров городских пространств

В рамках партпроекта «Городская среда» в регионе приведены в порядок 18 дворовых и 4 общественные территории

В Брянской области завершись работы по благоустройству общественных территорий. В рамкахпартийного проекта «Городская среда» на ремонт 18 дворовых и 4 общественных территорий в 2018 году было выделено около 130 млн рублей. На реализацию проекта было направлено около 66 млн рублей. Общая площадь благоустройства составила более 85 тысяч квадратных метров.

Согласно решению жителей в 17 дворах было установлено детское игровое оборудование, в восьми - спортивное. Также при благоустройстве дворовых территорий улучшили освещение, отремонтировав и установив 149 светильников, для отдыха жильцов поставили 225 лавочек. Где было необходимо, провели кронирование или спил аварийных деревьев, в других дворах обустроили цветники, выложили газоны, посадили деревья. Важно, что все проводимые работы заранее утверждались на общих собраниях жильцов.

На благоустройство общественных территорий областного центра в общей сложности было направлено около 63 млн рублей.

В Володарском районе произвели капитальный ремонт сквера имени Ленина. За два месяца подрядная организация вымостила тротуарной плиткой около девяти тысяч квадратных метров аллей и дорожек, установила около 50 фонарей, современные лавки, сделала подсветку памятников и оборудовала систему видеонаблюдения. В сквере проложили новые дорожки, увеличили площадь газонов, расширили некоторые клумбы и высадили молодую липовую аллею. На благоустройство направили около 18 миллионов рублей.

В Советском районе отремонтировали сквер за концертным залом «Дружба», который стал завершением большой реконструкции городской набережной, начавшейся в 2017 году. Ремонт сквера начался в конце августа. На эти цели было выделено 11 млн рублей. В сквере установили памятные знаки, смонтировали более 30 фонарей, около 1,5 тысяч квадратных метров дорожек замостили плиткой, осуществили ландшафтный дизайн. Чтобы избавить цветы и деревья от летней засухи, в сквере провели систему автополива.

В Бежицком районе отремонтировали сквер имени Александра Морозова. Муниципальный контракт на ремонт был заключен в конце августа. Более десяти млн рублей выделили на благоустройство общественной территории. Общая площадь благоустройства составила более 4000 квадратных метров. Здесь провели реставрацию памятника, установили около 40 декоративных фонарей, скамейки, вымостили дорожки плиткой, обустроили газоны и цветники, высадили более 1500 саженцев кизильника, по периметру сквера установили металлическое ограждение.

В Фокинском районе отремонтировали центральный парк, больше известный, как парк железнодорожников. Его площадь составляет около пяти гектаров, поэтому парк ремонтировался в три этапа. В 2018-м благодаря участию в партпроекте поступило более 22 млн рублей. Подрядчики убрали здесь опасные деревья и ветхие постройки, брусчаткой уложили дорожки, установили бордюрный камень, проложили новый электрический кабель. Здесь появились более 40 светильников, новые лавки, урны. По периметру установлено ограждение с декоративной группой у центрального входа.

О реализации партпроекта «Городская среда» в масштабах всего региона и о планах на будущее рассказал секретарь Брянского регионального отделения Партии, председатель областной Думы Владимир Попков.

«Для создания комфортной городской среды в Брянской области сделано не мало. По итогам прошлого года, согласно рейтинга Минстроя, наш регион вошел в десятку лучших по реализации проекта «Городская среда». В этом году в регионе благоустроено 104 дворовых, 29 общественных территорий и парк в городе Трубчевске. Работа в этом направлении будет продолжена в будущем», - сообщил Попков.

По словам регионального координатора партпроекта, депутата Государственной Думы Валентина Суббота, в Брянской области на благоустройство городской среды на 2019 год в федеральном бюджете заложено 370 млн рублей.

Заявки от горожан уже собраны. Как пояснили в комитете по ЖКХ, адреса дворов, которые войдут в проект на 2019 год станут известны в феврале, когда будут уточнены объемы финансирования и произведен расчет бальной оценки всех поданных заявок.

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов