18 декабря 2018, 17:07

В Карачевском районе партпроект открыл обновленный Дом культуры

В ДК действует более 20 клубных формирований

В поселке Березовка Карачевского района Брянской области в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» открылся обновленный сельский Дом культуры. На ремонт учреждения из федерального, регионального, местного бюджетов было выделено порядка 1,5 млн рублей, дополнительное финансирование из районного бюджета составило более 1 млн рублей.

В открытии Дома культуры принял участие заместитель губернатора области, член регионального политического совета «Единой России» Николай Щеглов, секретарь местного отделения Партии, глава администрации Карачевского района Людмила Лужецкая.

Березовский дом культуры был построен в 1980 году, с течением времени здание обветшало и требовало ремонта. В самом ДК действует более 20 клубных формирований, половина из которых – детские. Участниками клубов и кружков по различным направлениям являются порядка 300 человек.

Благодаря участию в партийном проекте в учреждении культуры была отремонтирована крыша, зрительный зал, сцена, холл, комната старинного быта, потолок, также установлены новые двери, зрительный зал, а сцена оборудованы новым освещением.

Дополнительно на средства муниципального бюджета Карачевского района был проведен ремонт центрального входа, цоколя, асфальтового покрытия, а также были приобретены шторы и стулья в зрительный зал.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.