18 декабря 2018, 16:25

«Единая Россия» взяла на контроль ситуацию с многодетной семьей из Полевского

Их квартиру отключили от электричества за долги по коммунальным платежам

В городе Полевском Свердловской области многодетная мать в рамках личного приема обратилась к секретарю Полевского местного отделения партии «Единая Россия», главе города Полевской Константину Поспелову с просьбой помочь разрешить проблему с отключением от электричества за долги по коммунальным платежам.

«Я обратился к руководителю управляющей компании, чтобы семье восстановили электричество и урегулировали вопрос с оплатой задолженности. Величина долга составляет около 50 тысяч рублей», - рассказал Поспелов. Он отметил также, что, по словам заявительницы, электричество отключают уже не первый раз.

Поспелов отметил, что только звонками с просьбой включить электричество проблему не решить, поскольку управляющая компания таким способом пытается добиться оплаты долгов за коммунальные услуги. Поэтому в ближайшее время состоится встреча с женщиной, чтобы она рассмотрела три варианта соглашения о рассрочке платежа и выбрала тот, который ей подходит. «Есть договоренность с руководством управляющей компании о разработке четвертого варианта, если ни один из предложенных не устроит плательщицу», - отметил он, выразив надежду, что удастся найти компромиссный вариант разрешения данного спора между УК и многодетной семьей.

Разобраться в данной ситуации поможет депутат Заксобрания Свердловской области, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» Владимир Власов. «Эта ситуация требует внимания. Я обратился в Министерство образования, так как двое детей учатся в школе и в Министерство социальной политики Свердловской области, чтобы проверить, за всеми ли выплатами обратились Бачурины, которые они могут получать как многодетная или малообеспеченная семья. Также попросил уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области подключиться для оказания возможной помощи семье», - сказал он.

По мнению Власова, выход из сложившейся ситуации найдется в любом случае. Он отметил также, что семья не получала компенсацию за оплату коммунальных услуг по причине имеющейся задолженности.

«Уверен, что выход обязательно будет найден. Когда будет проверено получение ими всех выплат и составлен график рассрочки погашения долгов, Бачурины смогут обратиться и за компенсацией, чтобы в дальнейшем получать меньшие суммы за квартиру. Решение этого вопроса держу на личном контроле», - заявил депутат.

Координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева поблагодарила Власова за оперативное включение в решение социального конфликта. «Партийный проект «Крепкая семья» в постоянном режиме готов включиться в разрешение социальных конфликтов в субъектах РФ, такая работа стала возможна благодаря активной позиции Координаторов партийного проекта в субъектах РФ, хочу поблагодарить Владимира Власова за включение в решение проблем многодетной семьи и пожелать скорейшего разрешения сложившейся ситуации», - добавила парламентарий.