18 декабря 2018, 16:56

Приемная поможет благоустроить общественные территории в Воронеже

Депутат отметил, что в 2018 году в регионе были приведены в порядок 250 дворов

Прием граждан в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» 17 декабря провел член регионального Политсовета, депутат Воронежской городской Думы, председатель Комиссии по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры Сергей Колиух. Жители обратились к парламентарию по личным вопросам.

Жители частного сектора, прилегающего к Петровской набережной, попросили депутата помочь решить проблему, связанную с транспортным сообщением. Также граждане попросили парламентария организовать работу аптечного пункта и построить детскую игровую площадку. Колиух заявил, что каждая из обозначенных проблем требует основательной проработки и пообещал подключиться к их решению.

Еще ряд обращений касались благоустройства городской среды, организации мест отдыха для детей и представителей старшего поколения.

За два года реализации партийного проекта «Городская среда» в Воронеже приведены в порядок более 250 дворов и 50 общественных территорий. Решение, какие именно работы следует проводить, принимались с учетом мнения самих жителей. Только в текущем году в обсуждении проблем благоустройства приняли участие более 26 тысяч человек.

Значительную финансовую поддержку получили также проекты ТОС, благодаря которым новую жизнь получили парки и скверы, отремонтированы памятники и мемориалы, построены тротуары и пешеходные зоны, установлено уличное освещение.

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.