Карта сайта
18 декабря 2018, 16:11

Проект «Дом садовода – опора семьи» в Татарстане охватил более 80 тыс. СНТ за 2018 год

В 2019 году на работы по ремонту внутренних инженерных коммуникаций будет выделено 32,3 млн рублей

В исполкоме Татарстанского регионального отделения «Единой России» 18 декабря состоялось заседание Общественного совета регионального партийного проекта «Дом садовода – опора семьи». Координатор проекта Валерий Власов подвел итоги работы в 2018 году. По его словам, за этот год проект охватил 236 садовых некоммерческих товариществ в 11 муниципальных районах Республики с количеством участков более 80 тысяч.

«Работа была плодотворной. Проложено 26,23 км подъездных дорог в 65 СНТ в восьми муниципальных районах, пробурены 20 скважин и установлено 48 водонапорных башен и резервуаров в 98 СНТ в семи районах, подготовлены 110 площадок для сбора ТБО, закуплены, установлены или переданы на хранение 41 контейнер и 69 бункеров для 177 СНТ, реконструированы объекты электроснабжения в 78 СНТ в девяти районах», - пояснил Валерий Власов.

На 2019 год уже намечены работы по ремонту внутренней инженерной инфраструктуры по программе софинансирования. Распоряжение о выделении 32,3 млн рублей на эти цели было подписано 15 декабря. Власов подчеркнул, что финансирование выделяется в размере двух рублей из республиканского бюджета на один рубль собранных населением средств. В 2020 году эту программу надеются сохранить.

В программе примут участие четыре СНТ из Высокогорского района, один – из Лаишевского, два – из Пестречинского и Тукаевского и четыре СНТ в Казани.

Планы на следующий год также касаются работы по информационной поддержке СНТ в переходный период вступления в силу закона о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. В начале следующего года планируется провести ряд круглых столов, где будут рассмотрены задачи по приведению деятельности садоводов в рамки правового поля.

Ссылка для блогов