Карта сайта
18 декабря 2018, 16:01

В Холм-Жирковском районе открылся отремонтированный в рамках партпроекта Дом культуры

С момента постройки Лехминского дома культуры прошло более полувека

В Смоленской области открылся Лехминский сельский Дом культуры после ремонтных работ, проведенных в 2018 году в рамках партпроекта «Культура малой Родины».

В торжественном открытии учреждения приняла участие первый зампредседателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей, координатор проекта «Культура малой Родины» в Смоленской области Ольга Окунева.

С момента постройки Лехминского дома культуры прошло более полувека – здание было открыто в 1961 году и стало центром общественной и культурной жизни села. Сегодня в учреждении действует восемь клубных формирований. В год здесь проводится порядка 250 культурно-массовых мероприятий для всех возрастных категорий населения.

Благодаря участию в партийном проекте и при поддержке зампредседателя Госдумы, руководителя фракции «Единой России» Сергея Неверова, были выделены средства в размере более 2,2 млн рублей на проведение ремонтных работ в сельском доме культуры. На эти средства в учреждении произведены работы по ремонту кровли, устройству фронтонов, замене оконных и дверных блоков, ремонт стен и полов, установка нового светового оборудования.

«Учреждения культуры Холм-Жирковского района являются постоянным участниками партийного проекта «Культура малой Родины» и с успехом реализуют программные мероприятия. Уверена в том, что в отремонтированном в текущем году Лехминском Доме культуры сотрудникам, и участникам художественной самодеятельности будет комфортно работать и заниматься, развивать таланты», – отметила Окунева.

Задачи партийного проекта «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов