18 декабря 2018, 15:29

Приемная в Махачкале рассмотрела обращения граждан, касающиеся транспортного сообщения

Обращения граждан рассмотрел депутат Айнутдин Зиявутдинов

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Махачкале обращения граждан рассмотрел член комитета Народного Собрания РД по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Айнутдин Зиявутдинов. На имя парламентария поступило семь письменных обращений.

Махачкалинка, проживающая по улице Газораспределительная, пожаловалась на отсутствие общественного транспорта в вечернее время суток. По данному вопросу депутат принял решение с выездом на место ознакомиться с ситуацией, после чего встретиться с врио главы города Махачкалы для принятия решений.

Другая махачкалинка попросила депутата оказать содействие в вопросе организации транспортной остановки напротив ДОУ №25. По словам заявительницы, имеющиеся остановки находятся далеко от садика и при плохой погоде родителям тяжело добираться до садика с детьми. Данный вопрос также будет обсуждаться на встрече с врио главы города.

Житель села Буртани Левашинского района рассказал, что имеющийся школьный автобус не успевает обслуживать всех детей вовремя из-за нагрузки и дети вынуждены самостоятельно добираться до школы и обратно. При этом расстояние между школой и селом составляет 3,5 км. Заявитель отметил, что дополнительный автобус просто необходим. Зиявутдинов сообщил, что данный вопрос очень остро стоит сегодня в республике. «Эту тревогу должны бить в первую очередь ответственные органы исполнительной власти в районе. Такие вопросы необходимо поднимать вовремя. Сегодня они решаются усилиями руководства республики», - отметил депутат.

Парламентарий также проинформировал, что вопрос рассматривался на ноябрьской сессии и в 2019 году школам будут  выделены дополнительные автобусы. Со своей стороны парламентарий обещал переговорить с главой Левашинского района, а также лично встретиться с заместителем председателя Правительства Республики Дагестан - министром образования и науки Республики Дагестан Уммупазиль Омаровой по данному вопросу.

Многодетная мать из Махачкалы сообщила, что стоит в очереди на получение земельного участка с 2013 года. Семья из шести человек проживает в однокомнатной квартире и уже пятый год надеется улучшить жилищные условия, но вопрос не решается. Депутат поручил направить официальный запрос в администрацию города Махачкалы для выяснения обстоятельств.

В рамках приема парламентарий также рассмотрел ряд других вопросов социального характера. Как заверил депутат, ни одно из обращений не останется без внимания. В установленные законом сроки заявителей уведомят о принятых решениях.