Карта сайта
18 декабря 2018, 15:43

В Нижнем Новгороде партийцы пресекли незаконную торговлю рыбой

Продукция не имела необходимую сопроводительную документацию

Во время рейда в Нижнем Новгороде 17 декабря активисты партийного проекта «Народный контроль» выявили случаи незаконной торговли продуктами питания в Сормовском районе. В проверке приняли участие представители администрации города, правоохранительных органов и Главного управления ветеринарии по региону.

Рейды проходили на улицах Василия Иванова, Светлоярская, Базарная и Коминтерна. Во время инспекции у торговцев изъяли более 45 кг рыбной продукции, не имеющей необходимой сопроводительной документации.

«Количество точек, где осуществляется незаконная торговля, всегда резко возрастает перед новогодними праздниками. Особенно часто без сопроводительных документов торгуют рыбой и икрой. Продукция неизвестного происхождения реализуется без соблюдения элементарных санитарных норм, это опасно для здоровья. В предпраздничное время мы усилим внимание к этой проблеме», – сказала секретарь первичного отделения Партии «бульвар Юбилейный-2» Наталия Федичева.

В результате рейда члены выездной группы составили два протокола по статье «Торговля в неотведенных местах» на лиц, реализующих рыбу в неустановленных местах.

Также в ходе проверки в соответствии с административным регламентом по освобождению территории города от самовольных нестационарных объектов на стоянку временного хранения были перемещены пять единиц торгового оборудования.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости