Карта сайта
18 декабря 2018, 14:37

В Новосибирске завершился форум партпроекта «Детский спорт»

Ирина Роднина подвела итоги реализации партпроекта в 2018 году

В Новосибирске 16 - 17 декабря состоялся форум, посвященный подведению итогов реализации федерального партийного проекта «Детский спорт» в 2018 году. Его участниками стали координаторы партпроекта из регионов России и члены общественного совета, а также лучшие дворовые и школьные тренеры Новосибирской области.

За два дня в работе форума приняли участие более 700 человек. Участники мероприятия посетили спортивные объекты Новосибирска, познакомились с участниками лучшей региональной практики «Герои с нашего двора» и подробнее узнали о ее реализации в девяти регионах. Именитые спортсмены провели мастер-классы для юных спортсменов Новосибирска.

Второй день работы форума координатор партпроекта «Детский спорт» Ирина Роднина открыла приветственным словом от секретаря Генерального совета Партии Андрея Турчака. «Здесь присутствуют люди, которые принимают непосредственное участие в реализации партийного проекта «Детский спорт» в регионах России. Хочу поблагодарить каждого из вас за проделанную работу, ведь развитие массового спорта является одним из важных направлений. Но особенно важно развитие детского спорта, ведь именно в детстве формируется культура здорового образа жизни», – говорилось в приветствии.

Роднина рассказала о планах реализации инфраструктурных направлений проекта в 2019-2020 гг. «Реконструкция спортивных залов в сельских школах» – направление, в рамках которого выделяются субсидии из федерального бюджета и важно, чтобы вы, как координаторы проекта в регионах, принимали непосредственное участие в отборе заявок на участие в данном направлении. В 2018 году на реализацию направления выделено 1 449 640 200 руб. из федерального бюджета. Субсидии были направлены в 82 субъекта РФ», – сообщила Роднина.

«Коллеги, призываю вас активнее взаимодействовать с органами исполнительной власти, курирующими реализацию «Реконструкции спортивных залов в сельских школах», участвовать в распределении субсидий на муниципалитеты, проводить контроль качества ремонтных работ и не забывать говорить о роли Партии в реализации этого направления», – добавила федеральный координатор партпроекта.

Она также сообщила, что в 2019 году финансирование направления будет продолжено, а общий объем средств составит 1,455 млрд рублей. «Участие в реализации направления примут уже 83 субъекта РФ. В планах также расширение географии направления до малых городов и поселков городского типа», – отметила парламентарий.

Роднина также рассказала о возобновлении финансирования направления «Строительство ФОК». Общий объем средств, выделенных из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ, составит 1 млрд рублей. В рамках выделенных средств будут построены 35 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в 22 регионах и два физкультурно-оздоровительных комплекса в Курганской и Саратовской областях.

После завершения работы секции по инфраструктурным направлениям партпроекта координаторы и тренеры Новосибирской области приняли участие в работе заседаний, посвященных реализации направлений «Дворовый тренер» и «Школьный спорт» в 2018 году. Координаторы рассказали о реализации направлений в регионах, презентовали новые методики и проекты, направленные на организацию спортивного досуга детей и популяризацию регулярных занятий физической культурой и спортом.

Так, в Краснодарском крае активно развивается проект «Чемпионы детям» – именитые спортсмены и чемпионы проводят для ребят мастер-классы в своих видах спорта, пресс-конференции, флешмобы, зарядки и автограф-сессии. Координатор проекта в Пермском крае Василий Кузнецов презентовал типовой проект дворового мини-стадиона и систему работы с детьми на данных стадионах.

В рамках направления «Дворовый тренер» в 2018 году были проведены форум, посвященный подведению итогов зимнего сезона реализации федерального проекта «Детский спорт», и три фестиваля дворового спорта. Участие в них приняли более 10 000 человек из 50 регионов РФ, награждены 80 тренеров из 48 регионов РФ.

По направлению «Школьный спорт» были организованы 15 региональных соревнований среди школьных команд. Также состоялся VI Московский фестиваль школьного и дворового спорта, в котором участвовали более 1 300 спортсменов из 12 округов Москвы. В 2018 году в 25 субъектах прошли фестивали школьного спорта и состоялись 30 000 школьных соревнований.

Депутат Государственной Думы, член общественного совета партпроекта «Детский спорт» Ирек Зиннуров рассказал об итогах международного направления «Всемирные игры юных соотечественников».

«Важно, что у нас есть возможность проводить международные соревнования при участии школьных команд из разных стран. В этом году в рамках международного направления проекта «Детский спорт» состоялись IV Всемирные игры юных соотечественников, IX Юношеские спортивные игр стран Азиатско-Тихоокеанского региона, VI Международный фестиваль школьного спорта стран СНГ «Содружество», II Фестиваль «Спортивная семья». В них приняли участие более 2000 участников из 65 стран мира», – отметил Зиннуров.

Форум завершился торжественной церемонией награждения региональных координаторов партийного проекта «Детский спорт» и лучших тренеров Новосибирской области.

«Я рада, что у нашего проекта такая замечательная команда. Мы не смогли бы достичь этих результатов без вас. Вы всей душой болеете за проект «Детский спорт», разрабатываете и реализуете новые методики работы с детьми, развиваете школьный и дворовый спорт и своим примером заряжаете всех нас», – поблагодарила Роднина.

Проект Партии «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов