18 декабря 2018, 18:00

В Саратовской области в 2019 году отремонтируют 18 домов культуры

Фото: saratov.er.ru
Реконструкция будет осуществляться за счет средств из федерального и регионального бюджетов

В Саратовской области в 2019 году в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» планируют отремонтировать 18 домов  культуры. Финансирование будет осуществляться за счет федерального и областного бюджетов. Об этом заявила региональный координатор партпроекта Инна Десницкая.

По ее словам, в начале года в каждом населенном пункте, попавшем в партпроект, должен быть создан общественный совет из числа работников культуры, инженеров и родителей.

Временно исполняющий обязанности руководителя исполкома Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Ушаков отметил значимость тщательного контроля за проведением работ на каждом объекте, где запланирован ремонт.

«За каждым объектом должен быть закреплен ответственный из числа членов Партии. Он будет следить за ходом работ на всех этапах. Для нас не менее важна обратная связь от жителей, чтобы по итогу ремонта приведенные в порядок дома культуры отвечали всем требованиям и не вызывали нареканий у людей», – сказал Ушаков.

О роли местных координаторов партийного проекта в его реализации рассказала заместитель секретаря Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Лариса Колязина. «Любые сложности с реализацией проекта также должны выноситься на обсуждение. Все недочеты в работе, зафиксированные нарушения необходимо обсуждать с людьми, открыто говорить об этом, совместно решать все возникающие вопросы», – подчеркнула Колязина.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.