Карта сайта
18 декабря 2018, 13:39

В приемной Кемеровской области помогли решить проблему жителя с перерасчетом пенсии

Также заявителю компенсируют материальные убытки

На приеме у юриста Кемеровской юридической компании Сергея Воронкова, который прошел в начале декабря, был поднят вопрос о включении в страховой стаж заявителя периода работы в качестве индивидуального предпринимателя в 90-е годы при отсутствии информации в органах Пенсионного фонда об уплате страховых взносов. Также обсуждалась возможность взыскания убытков, которые понес заявитель.

В результате проведенного правового анализа ситуации юристом, было подано исковое заявление в суд с представлением необходимых документов. В декабре суд рассмотрел исковое заявление пенсионера, подготовленное Воронковым, и в своем решении указал, что имеющая место утрата информации не может быть восполнена за счет прав и законных интересов пенсионера, и удовлетворил его исковые требования, обязав органы Пенсионного фонда включить периоды работы в качестве индивидуального предпринимателя в страховой стаж и произвести перерасчет пенсии.

На основании вступившего в законную силу решения суда по другому исковому заявлению, составленного юристом региональной общественной приемной Председателя Партии, в пользу мужчины с виновного лица, будут взысканы убытки в полном объеме.

Ссылка для блогов