18 декабря 2018, 13:19

В приемной Пермского края ответили на вопросы жителей о ЖКХ

Гражданам рассказали о тарифах за горячее водоснабжение и электроэнергию

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Пермском крае 17 декабря состоялся тематический прием граждан по личным вопросам. С жителями встретился советник руководителя региональной общественной приемной по вопросам ЖКХ Олег Смирнов.

Жительница Дзержинского района Перми обратилась за консультацией. По мнению женщины, управляющая компания выставляет большие счета за электроэнергию на общедомовые нужды, причем каждый месяц суммы сильно разнятся. Смирнов разъяснил заявительнице порядок начисления платы, в том числе на общедомовые нужды при наличии общедомового прибора учета. Помимо этого, рекомендовал обратиться с письменным заявлением в обслуживающую компанию для разъяснения размера начисленной платы, а также назначения проверки наличия лишних подключений.

Пенсионерка, проживающая в Индустриальном районе Пермского края, рассказала, что в данный момент ей начисляется большая сумма за горячее водоснабжение и отопление, так как применяется повышающий коэффициент. Смирнов разъяснил заявительнице, что согласно действующему законодательству РФ коэффициент применяется для тех собственников, в чьих квартирах до сих пор не установлены индивидуальные приборы учета водоснабжения. В связи с этим женщине рекомендовано, для снижения финансовой нагрузки, установить индивидуальные приборы учета воды.

Председатель и управляющий одного из товариществ собственников жилья Мотовилихинского района Перми, в ходе приема выразили беспокойство в связи с изменением с 1 января 2019 года механизма вывоза ТБО, а также начисления платы за данную услугу. Смирнов разъяснил заявителям порядок начисления платы за вывоз ТБО согласно действующему законодательству РФ, а также пояснил схему и периодичность вывоза мусора.

Ключевые слова: ЖКХ, приемная. Пермский край