Карта сайта
18 декабря 2018, 12:32

Депутаты Госдумы ограничили плановые проверки малого бизнеса в 2019–2020 годы

Об этой необходимости неоднократно заявляла Предпринимательская платформа «Единой России»

В нижней палате парламента приняли закон, который ограничивает в 2019–2020 годах проведение плановых проверок субъектов малого бизнеса, сообщает «РИА Новости» 18 декабря.

Документ исключает проведение плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, относящихся к субъектам малого предпринимательства, кроме отдельных видов деятельности.

Согласно принятому закону, сохраняется возможность проведения плановых проверок лицензируемых видов деятельности и при использовании производственных объектов, отнесенных к определенной категории риска или опасности, в рамках пробирного надзора, надзора (контроля) обеспечения радиационной безопасности и использования атомной энергии, защиты государственной тайны, внешнего контроля качества работы аудиторских организаций и в некоторых других случаях.

Плановые проверки сохраняются при наличии решения об административном наказании за совершение грубого правонарушения.

Закон исключает проведение плановых проверок Федеральной антимонопольной службы в организациях, осуществляющих горячее и холодное водоснабжение, а также водоотведение. При этом сохраняются плановые проверки таких организаций нa региональном уровне.

Напомним, Предпринимательская платформа «Единой России» неоднократно заявляла о необходимости снижения административного давления на предпринимателей, в том числе ограничения количества внеплановых проверок предпринимательства. В Партии отмечали, что в России необходимо создавать как можно более оптимальные и комфортные условия для ведения бизнеса. 

В одном из выступлений Президент России Владимир Путин заявил, что количество проверок предпринимателей должно составлять не более 30% от количества плановых проверок за исключением ситуаций, связанных с чрезвычайными обстоятельствами. Глава государства поручил до 1 декабря внести изменения в законы о проверках бизнесменов: их должно быть не более 30% от плановых, а длиться проверки должны до десяти рабочих дней.

Ссылка для блогов
темы
Законодательство Экономика Партийные платформы
последние новости