18 декабря 2018, 11:08

Жители крымского поселка просят приемную ЕР решить вопрос со строительством ФАПа

Сенатор Сергей Цеков провел выездной прием в Красногвардейском районе

Член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева 17 декабря в ходе очередного выездного приема встретился с жителями Красногвардейского района. На приеме поднимались вопросы медицинского и социального обслуживания, а также земельных и имущественных отношений.

Работники Центра медицины катастроф в селе Октябрьское обратились к партийцу по вопросу сокращения персонала. Разъяснения по данной проблеме дал заместитель директора Крымского республиканского центра медицины катастроф и санмедпомощи Андрей Алтухов, присутствовавший на встрече. Он подробно остановился на проблеме, связанной с реорганизацией штатных работников скорой помощи. По его информации, должность «санитар» будет сокращена, но работникам предложат вакантные места в соответствии с их квалификацией. В свою очередь, ознакомившись с вопросом, Цеков поручил провести коллективные собрания и разъяснительную работу с сотрудниками.

Глава администрации Краснознаменского сельского поселения подняла вопрос строительства нового модульного ФАПа в селе Тимошенко. В ходе обсуждения главный врач Красногвардейской ЦРБ Анатолий Касьяненко отметил, что в Красногвардейском районе функционирует передвижной ФАП. График его работы дополнительно публикуется в районной газете.

Цеков отметил большую социальную значимость строительства модульного ФАПа в селе. Полученное обращение по данному вопросу будет совместно проработано с профильным министерством.

Кроме того, в ходе приема граждан поднимались и земельные вопросы. В частности, жители села Дубровское рассказали, что арендатор систематически не выполняет условия договора, который был заключен 2008 году. Он не платит за аренду земельных паев. Цеков разъяснил, что для решения данного вопросов следует обратиться в суд. Также рекомендовал гражданам написать коллективное обращение, после чего вместе с заместителем председателя Совета Министров Республики Крым Юрием Гоцанюком будут проработаны пути разрешения сложившейся ситуации.

Кроме это на выездном приеме поднимались вопросы, касающиеся выплат материнского капитала, учета стажа работы при начислении пенсий, тарифной политики, жилищных проблем и вопросов торговли.