Карта сайта
18 декабря 2018, 10:10

Турчак предлагает Кабмину РФ поручить регионам разработку собственных стратегий развития цифровой экономики

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Сегодня в большинстве регионов таких стратегий нет, отметил вице-спикер СФ

Правительству РФ предлагается закрепить необходимость наличия в документах стратегического планирования на государственном и региональном уровнях основных направлений и ключевых показателей реализации национального проекта «Цифровая экономика» с учетом Стратегии научно-технологического развития и Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы. С таким предложением выступил вице-спикер Совета Федерации, председатель Совета по развитию цифровой экономики Андрей Турчак на втором заседании, который проходит в Новосибирске.

«Сегодня в большинстве регионов не разработаны содержательные стратегии развития цифровой экономики. Многие из субъектов РФ ссылаются на то, что в системе стратегического планирования развития регионов не предусмотрена необходимость наличия такого документа. В итоге регионы якобы занимаются развитием цифровой экономики при отсутствии понятной и четкой стратегии, что в корне неправильно», - заявил Турчак.

Напомним, первое заседание Совета под председательством вице-спикера верхней палаты парламента Андрея Турчака состоялось 1 августа в городе Гусеве Калининградской области. Члены Совета проработали вопросы о переходе системы госуправления регионов на цифровые технологии, выступили с инициативой и создании рейтинга цифровизации регионов, рекомендовали субъектам разработать дорожные карты по переходу к цифровизации госуправления и также приняли другие решения.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Регионы
последние новости