18 декабря 2018, 10:08

В СФ предлагают разработать механизм федеральной поддержки лучших региональных проектов цифрового развития

Фото: ER.RU
Следующим шагом может стать формирование реестра лучших кейсов и тиражирование их в другие регионы с учетом местных особенностей, отмечает Андрей Турчак

В России должен быть разработан механизм федеральной поддержки региональных проектов цифрового развития. Такое предложение вошло в итоговую резолюцию второго заседания Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации под председательством вице-спикера верхней палаты парламента Андрея Турчака.

«Для поддержки развития цифровой экономики в регионах необходимо разработать механизм отбора и поддержки, в том числе и финансовой, лучших региональных практиков», - заявил Турчак.

По его словам, следующим шагом могло бы стать формирование реестра лучших кейсов и тиражирование их в другие регионы с учетом местных особенностей.

Напомним, первое заседание Совета под председательством вице-спикера верхней палаты парламента Андрея Турчака состоялось 1 августа в городе Гусеве Калининградской области. Члены Совета проработали вопросы о переходе системы госуправления регионов на цифровые технологии, выступили с инициативой и создании рейтинга цифровизации регионов, рекомендовали субъектам разработать дорожные карты по переходу к цифровизации госуправления и также приняли другие решения.