18 декабря 2018, 08:44

В Магаданской области ЕР провела мониторинг благоустройства общественных пространств

В большинстве муниципальных образований региона эти работы полностью завершены

В Магаданской области партийный проект «Единой России» «Городская среда» провел мониторинг благоустройства общественных пространств населенных пунктов региона. На данные цели в рамках партпроекта в 2018 году области было выделено порядка 30 млн рублей.

По словам координатора партпроекта в регионе Антона Басанского, мониторинг объектов показал, что на данный момент на территории муниципальных образований Магаданской области полностью завершены работы по благоустройству дворовых и общественных территорий в Ольском, Омсукчанском, Тенькинском, Хасынском и Ягоднинском городских округах.

«В столице Колымы - Магадане завершены работы по обустройству городского парка. В том числе, произведено устройство фундаментов, установлены опоры освещения, бордюры, заасфальтированы дорожки, уложено травмобезопасное покрытие, установлены скамьи, музыкальные аттракционы, на прилегающей территории высеяна трава, посажены кустарники - жимолость, сахалинская ива, сибирский дерн», - сказал он.

По словам Басанского, благоустройством были охвачены и другие объекты в городе, в том числе проблемные дворы, которые доставляют много хлопот и часто упоминаются в обращениях граждан. Среди них - дворовые территории многоквартирных домов по проспекту Карла Маркса и улице Наровчатова. Завершены работы по благоустройству общественной территории – сквера Болдырева. Там при обустройстве спортивной площадки уложено травмобезопасное покрытие, установлено ограждение и баскетбольные стойки, на территории детской игровой зоны уложен асфальт и травмобезопасного покрытие, установлено игровое оборудование.

«В тоже время, общественный совет проекта отмечает, что не в полном объеме выполнены работы в Сусуманском и Среднеканском городских округах»,- сообщил координатор партпроекта.

Басанский отметил, что в региональное отделение Партии поступают обращения жителей, в которых они просят сохранить программу по благоустройству дворов. Он напомнил, что эта тема также звучала и во время региональных дискуссий, которые проходили в преддверие декабрьского Съезда «Единой России» и на самом Съезде Партии. Так, зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, координатор партийного проекта «Городская среда» Павел Качкаев анонсировал запуск нового направления национального проекта «Жилье и городская среда», который сосредоточится на формировании комфортной городской среды. На этот проект будут выделены федеральные средства, причем их объем будет ежегодно составлять около 40–45 млрд рублей. Качкаев также рассказал о перспективах партийного проекта, в рамках которого в следующие три года на благоустройство планируется выделить более 120 млрд рублей.

Проект «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.