Карта сайта
18 декабря 2018, 08:50

Правительству РФ предложили сформировать перечень ключевых технологий для развития «умных городов»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В перечень необходимо включить и меры, стимулирующие инвесторов вкладывать средства в технологии, направленные на развитие «умных городов», подчеркнул Андрей Турчак

Совет по развитию цифровой экономики при Совете Федерации предлагает Правительству РФ сформировать перечень ключевых технологий, необходимых для развития «умных городов». Данное предложение вошло в итоговое решение второго заседания Совета под председательством вице-спикера Совета Федерации, секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака.

«Необходимо сформировать перечень ключевых технологий, необходимых для развития «умных городов». Кроме того, у нас определен список городов, на территориях которых должны быть внедрены элементы «умного города» до конца 2024 года. Для этих городов предлагаю сформировать перечень технологий или типов технологических решений, обязательных для внедрения», - заявил Турчак.

При этом, подчеркнул он, в перечень необходимо включить и меры, стимулирующие инвесторов вкладывать средства в технологии, направленные на развитие «умных городов», а также разработать нормативно-правовое поле для расширения перечня данных, хранение которых обязательно на территории РФ, и разработать стандарт «умных малых городов».

Напомним, первое заседание Совета под председательством вице-спикера верхней палаты парламента Андрея Турчака состоялось 1 августа в городе Гусеве Калининградской области. Члены Совета проработали вопросы о переходе системы госуправления регионов на цифровые технологии, выступили с инициативой и создании рейтинга цифровизации регионов, рекомендовали субъектам разработать дорожные карты по переходу к цифровизации госуправления и также приняли другие решения.

Ссылка для блогов