Карта сайта
18 декабря 2018, 08:22

Турчак предлагает ввести налоговые льготы для российских разработчиков телеком-оборудования

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Для них должны применяться также пониженные тарифы страховых взносов, считает вице-спикер Совфеда

В Совете по развитию цифровой экономики при Совете Федерации предлагают подготовить ряд изменений в налоговое законодательство, направленных на стимулирование развития отечественного рынка телекоммуникационных систем и электронного оборудования. Данное предложение вошло в итоговое решение второго заседания Совета под председательством вице-спикера Совета Федерации, секретаря Генерального совета «Единой России» Андрея Турчака.

Предлагается подготовить изменения в налоговое законодательство, предусматривающие предоставление налоговых льгот разработчикам и производителям отечественных телеком-оборудования и электроники. «Кроме того, необходимо освободить производителей телекоммуникационного, компьютерного и серверного оборудования, а также систем хранения баз данных от исполнения обязанностей налогоплательщика. А также включить их в перечень налогоплательщиков, для которых будут применяться пониженные тарифы страховых взносов», - сказал Турчак.

Напомним, первое заседание Совета под председательством вице-спикера верхней палаты парламента Андрея Турчака состоялось 1 августа в городе Гусеве Калининградской области. Члены Совета проработали вопросы о переходе системы госуправления регионов на цифровые технологии, выступили с инициативой и создании рейтинга цифровизации регионов, рекомендовали субъектам разработать дорожные карты по переходу к цифровизации госуправления и также приняли другие решения.

Ссылка для блогов