Карта сайта
18 декабря 2018, 08:10

Совет по развитию цифровой экономики предложил меры по стимулированию сбыта отечественного телеком-оборудования

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Нужно содействовать расширению использования отечественной продукции, подчеркнул Андрей Турчак

Предлагается ввести меры, расширяющие сбыт отечественного телекоммуникационного оборудования, не уступающего по качеству импортным аналогам. В том числе, - рассмотреть вопрос о повышении ввозных таможенных пошлин для телекоммуникационного оборудования зарубежного производства, аналоги которого производятся в России, при сохранении действующих ставок на оборудование, которое не производится на территории нашей страны. Такое заявление сделал вице-спикер верхней палаты парламента, председатель Совета по цифровой экономике при Совфеде, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак на заседании Совета в Новосибирске.

По его словам, сбыт конкурентоспособной отечественной продукции надо стимулировать. «Это прямой путь к развитию отрасли – у компаний появятся средства для инвестиций, а это – увеличение объемов, новые рабочие места и развитие новых технологий. Позиция Совета заключается в том, что нужно содействовать расширению использования отечественной продукции – и «софта», и оборудования. Например, если в нашей стране производится качественное оборудование, но наш производитель не может конкурировать с иностранными гигантами просто в силу объемов, почему бы нам не установить повышенные ставки пошлин на ввоз аналогичного нашему импортного оборудования?» - сказал Турчак.

Напомним, первое заседание Совета под председательством вице-спикера верхней палаты парламента Андрея Турчака состоялось 1 августа в городе Гусеве Калининградской области. Члены Совета проработали вопросы о переходе системы госуправления регионов на цифровые технологии, выступили с инициативой и создании рейтинга цифровизации регионов, рекомендовали субъектам разработать дорожные карты по переходу к цифровизации госуправления и также приняли другие решения.

Ссылка для блогов