Карта сайта
18 декабря 2018, 07:06

Турчак принял участие в открытии второй производственной линии предприятия «Элтекс» в Новосибирске

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Вице-спикер Совфеда отметил, что выездные заседания Совета по развитию цифровой экономики позволяют нам понять, каким образом цифровая экономика и планы по ее развитию реализуются на территориях субъектов РФ

В Новосибирске состоялось открытие второй производственной линии предприятия «Элтекс». В торжественном мероприятии приняли участие вице-премьер Максим Акимов, заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России», председатель Совета по развитию цифровой экономики Андрей Турчак, министр цифрового развития, связи и массовой коммуникации Константин Носков и губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Как отметил вице-спикер Совфеда Андрей Турчак, открытие второй линии производства - это важное событие в жизни не только самого предприятия, но и всего региона. «Очень символично, что на полях второго заседания Совета по развитию цифровой экономики открывается вторая очередь нового производства. В этом заслуга и коллектива компании «Элтекс», и органов исполнительной и законодательной власти Новосибирской области. Такие выездные заседания, как сегодняшнее, позволяют нам понять, каким образом цифровая экономика и планы по ее развитию реализуются на территориях субъектов РФ, что необходимо для того, чтобы у членов Совета Федерации и экспертов, в том числе и региональных, была возможность познакомиться с лучшими практиками», - заявил он.

Также Турчак отметил, что сегодня в рамках второго заседания Совета речь будет идти о дополнительных мерах поддержки цифровой экономики. «У нас сегодня будет возможность предметно обсудить то, какие дополнительные меры поддержки необходимо реализовать на законодательном уровне. Мы это обсудим на совещании, которое будет проводить Максим Акимов, и на заседании Совета. Уверен, в рамках нашей работы будут озвучены адекватные меры поддержки не только на законодательном уровне, но и на уровне налогового регулирования и таможенного администрирования», - добавил он.

В свою очередь заместитель председателя Правительства РФ Максим Акимов назвал открытие второй линии предприятия важным шагом на пути развития рынка отечественного телекоммуникационного оборудования. Вместе с тем, по его словам, это дает повод поговорить о проблемах телекоммуникационной отрасли. «Одна из ключевых задач – сделать присутствие российских производителей на российском же рынке максимально комфортным и, прямо скажем, на конкурентных и привлекательных для телекоммуникационных компаний условиях потеснить наших зарубежных конкурентов», - сказал он.

На роль подобных предприятий в решении поставленных Правительством РФ задач по развитию производства указал министр цифрового развития, связи и массовой коммуникации Константин Носков. «Бизнес-сообщество поддержало развитие этого приоритетного направления», - заявил он, отметив, что многократное увеличение федерального финансирования стимулировало бизнес к повышению конкурентоспособности своего производства.

Напомним, первое заседание Совета под председательством вице-спикера верхней палаты парламента Андрея Турчака состоялось 1 августа в городе Гусеве Калининградской области. Члены Совета проработали вопросы о переходе системы госуправления регионов на цифровые технологии, выступили с инициативой и создании рейтинга цифровизации регионов, рекомендовали субъектам разработать дорожные карты по переходу к цифровизации госуправления и также приняли другие решения.

Ссылка для блогов