Карта сайта
17 декабря 2018, 19:01

Яровая: Нужен социальный проект привлечения отличников в систему просвещения

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Вице-спикер Госдумы считает важным создать дополнительную мотивацию отличников к поступлению в педагогические вузы

Мотивацией молодых людей к поступлению в педагогические вузы могла бы стать разработка специальных социальных программ. Такое мнение высказала заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая по итогам первого заседания Совета при Президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей, которое состоялось 17 декабря в Кремле.

Яровая считает важным создать дополнительную мотивацию отличников к поступлению в педагогические вузы.

«Мотивацией молодых людей к поступлению в педагогические вузы могла бы стать разработка специальных социальных программ. Мы начали анализировать – у нас, к сожалению, один из наиболее низких проходных баллов именно в педагогические вузы. Нужен социальный проект привлечения в систему просвещения отличников, чтобы лучшие из лучших пришли в педвузы и по окончанию по распределению поехали работать учителями во все регионы России. Если мы не перезагрузим систему педагогического образования, сложно будет повысить качество самого образования», – заявила парламентарий.

Кроме перспектив педагогического образования, по мнению Яровой, особое внимание в рамках работы Совета необходимо уделить проблемам воспитания, обеспечению единства образовательного пространства, информационной безопасности, гуманизации уголовной политики в отношении несовершеннолетних.

«Необходимо синхронизировать реализацию национальных проектов и план мероприятий в рамках Десятилетия Детства. Президентом России предложена гуманитарная стратегия развития, поэтому важно, чтобы результатом современной государственной политики стали позитивные качественные преобразования в вопросах семьи и детства», – подчеркнула вице-спикер Госдумы.

В своем выступлении Яровая также предложила создать в рамках Совета рабочие группы по наиболее важным направлениям: образование, здоровье и безопасность детей. «Это будет способствовать более глубокой проработке вопросов между заседаниями Совета и позволит охватить наиболее широкий круг тем», – пояснила она по итогам заседания.

Стоит отметить, что решением Совета Яровая назначена руководителем рабочей группы по подготовке заседания «Реализация мероприятий Десятилетия Детства в рамках приоритетных национальных проектов», которое состоится в октябре 2019 года.

Напомним, Указ о создании Совета при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей подписан 19 ноября 2018 года. Председателем Совета назначена спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Ссылка для блогов