17 декабря 2018, 16:13

В двух школах Ишима «Единая Россия» открыла шахматные клубы

Фото: tyumen.er.ru
Уже в 386 школах и 80 детских садах Тюменской области преподают шахматы, отметил секретарь регионального отделения Партии

В Тюменской области региональный партийный проект «Шахматы в школы и детские сады» 17 декабря открыл в Ишиме два новых клуба для учеников школ №1 и №4.

Секретарь Тюменского регионального отделения Партии, руководитель общественного совета партпроекта Андрей Артюхов отметил, что в области проект «Единой России» «Шахматы в школы и детские сады» реализуется уже несколько лет, его региональным координатором является депутат Тюменской областной Думы Фуат Сайфитдинов.

«Проект доказал свою востребованность. Сегодня уже в 386 школах и 80 детских садах Тюменской области преподают шахматы. При этом потребность в обучении этой игре до сих пор еще остается», – отметил Артюхов.

Он сообщил, что в 2018 году на приобретение шахматного инвентаря члены фракции «Единой России» Тюменской областной думы выделили 2 млн 900 тыс. рублей.

«На будущий год эту работу мы планируем продолжить. Мы хотим, чтобы все школы и детские сады региона имели возможность проводить такие занятия для детей. Открытие шахматных клубов в двух ишимских школах – это одно из очередных событий в рамках нашего проекта. Удачно, что оно прошло накануне Нового года. Шахматы – это прекрасная игра, и чем больше детей ей будут увлечены, тем будет лучше для их развития», – заключил Артюхов.