17 декабря 2018, 15:09

Народные контролеры на Алтае сняли с продажи 27 кг некачественных сладких подарков

Активисты партпроекта проверили 43 магазина в Горно-Алтайске и в селе Майма

В Республике Алтай активисты партийного проекта «Народный контроль» в преддверии новогодних праздников проверили качество реализуемых в регионе подарочных сладких наборов.

С 10 по 14 декабря сторонники Партии совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и представителями «Молодой Гвардии «Единой России» проверили 43 магазина в Горно-Алтайске и в селе Майма, формирующие и реализующие сладкие подарки.

В ходе мониторинга в 28 торговых точках были установлены нарушения при реализации пищевой продукции. При этом основные нарушения – это реализация подарков с недовесом (фактический вес меньше заявленного на этикетке), нарушение условий хранения пищевой продукции, реализация продукции без маркировки, продажа кондитерской продукции с истекшим сроком годности.

Участники мониторинга сообщили, что с реализации снято 27 килограмм пищевой продукции. Со всеми продавцами проведены профилактические беседы. Планируется, что проверки будут продолжены в других районах Республики.

Региональный координатор партпроекта «Народный контроль», главный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов предупредил, что прежде чем покупать сладкие подарки, необходимо обращать внимание на маркировку товара.

«В канун новогодних праздников в магазинах представлен широкий ассортимент кондитерских изделий, предлагаются скидки, проводятся акции. Многие предприниматели пытаются сбыть залежавшиеся товары, поэтому мы призываем покупателей быть бдительнее», – заявил Щучинов.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.