Карта сайта
17 декабря 2018, 13:25

Народные контролеры ЕР не нашли нарушений в игровых комнатах томских ТЦ

Фото: tomsk.er.ru
Фото: tomsk.er.ru
В торговых центрах серьезных нарушений выявлено не было - документы и оснащение оказались в порядке

В Томске состоялся рейд по детским игровым комнатам, расположенным в торговых центрах. Он прошел в рамках федерального партийного  проекта «Единой России» «Народный контроль». Каждая проверка проводится без предупреждений и договоренностей. Главная цель - выявить существующие нарушения при оснащении детских игровых комнат.

Для рейда были выбраны два торговых центра. В одном из них игровая комната совсем небольшая и расположена на втором этаже центра, в ней установлены мягкие батуты, есть машинки, домики, различные конструкторы - все для детского отдыха. В комнате детей принимают у родителей, записывают номер телефона, после чего за детьми следят инструкторы.

Активисты «Народного контроля» отметили соблюдение элементарных правил безопасности, чистоту, состояние инвентаря, наличие у сотрудников медицинских книжек.

«Гуляя по торговому центру, многие родители оставляют ребенка в детской игровой комнате. И нужно понимать, что здесь все должно соответствовать нормативам: площадь, максимальная вместимость, состояние игровых элементов. Кроме того, должны быть в наличии документы  на осуществление данного вида деятельности. Поскольку так бывает не везде, на этот момент мы обращаем особое внимание», - рассказала региональный координатор партпроекта, депутат гордумы Светлана Карманова.

Во втором торговом центре серьезных нарушений выявлено не было, все документы в порядке, оснащение тоже не вызвало нареканий. На развлекательной площадке есть пожарные выходы, с детьми работает квалифицированный персонал, одновременно может находиться до 50 детей. «С уверенностью можно сказать, что предприниматели добросовестные и, помимо собственной прибыли, их заботит безопасность детей», - резюмировала Карманова.

В целом проверенные игровые комнаты, по итогам рейда, соответствуют основным критериям безопасности, в них поддерживается чистота и порядок.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов