16 декабря 2018, 20:01

В Новосибирске наградили детей-спортсменов и кураторов региональной практики «Герои с нашего двора»

В Новосибирске 16 декабря открылся форум, посвященный итогам реализации партийного проекта «Детский спорт» в 2018 году. В церемонии открытия приняли участие координатор проекта, депутат Государственной Думы Ирина Роднина, член общественного совета партпроекта «Детский спорт», депутат нижней палаты парламента Ирек Зиннуров, полномочный представитель Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и региональные координаторы проекта «Единой России» в других субъектах.

Участники форума посетили центр подготовки по спортивной гимнастике, который считается одним из лучших в СФО. В рамках мероприятия также состоялась торжественная церемония открытия брендированных вагонов Новосибирского метрополитена в рамках лучшей региональной практики «Герои с нашего двора». Он является инициативой области и реализуется в девяти субъектах страны. Участники форума осмотрели новые вагоны, в которых рассказывается о достижениях детей-спортсменов.

«В каждом регионе проект «Детский спорт» реализуется в своем ключе. Я рада, что возникли «Герои с нашего двора». Для детей – это мотивация записаться в секцию, заниматься школьным спортом и не останавливаться на достигнутых результатах», – сказала Роднина.

Итоговым мероприятием первого дня стала церемония награждения юных спортсменов Новосибирской области и кураторов практики «Герои с нашего двора». Участниками церемонии стали более 500 человек, среди них юные спортсмены и их родители, тренеры, именитые спортсмены, а также координаторы партпроекта «Детский спорт» в субъектах Российской Федерации.

В рамках второго дня форума, 17 декабря, участники посетят тематические спортивные секции. Кроме того, региональные координаторы проекта расскажут о реализации проекта в своих регионах и новых инициативах, направленных на развитие массового школьного и дворового спорта и популяризацию здорового образа жизни.

Проект Партии «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.