Карта сайта
17 декабря 2018, 12:53

Роднина приняла участие в запуске тематического состава «Герои с нашего двора» в Новосибирске

Фото: novosibirsk.er.ru
Фото: novosibirsk.er.ru
За время реализации партпроекта «Герои с нашего двора» количество подростков, занимающихся спортом и количество спортивных учреждений, увеличилось в три раза

Федеральный координатор партийного проекта «Детский спорт», заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам Ирина Роднина приняла участие в запуске тематического состава партпроекта «Герои с нашего двора» в Новосибирске. Четыре брендированных вагона, коотрые будут курсировать в Новосибирском метрополитене, стали продолжением партийного проекта, который шагнул далеко за рамки Сибирского федерального округа.

Роднина отметила, что участие в проекте является хорошим шансом проявить себя многим талантливым и увлеченным ребятам, продемонстрировать хорошую подготовку, расширить свой кругозор и обрести новых друзей.

«Я горда, что такой проект зародился именно в сердце Сибири – Новосибирске. Я сама из того поколения, когда абсолютно все дети начинали заниматься спортом во дворе и только потом уже приходили на большие стадионы, где нами профессионально занимались. Скорость распространения этого проекта по стране – лучший показатель того, что он интересен и необходим. Все ребята, которые представлены в этих вагонах, не только Герои двора, они Герои своей семьи, а завтра, возможно, и всей нашей страны, мира», – подчеркнула Роднина.

Отметим, что проект «Герои с нашего двора» зародился в Новосибирске два года назад. По словам автора идеи, регионального координатора партийного проекта «Детский спорт» Александра Борматова, проект создавался, «чтобы дети больше интересовались здоровым образом жизни, меньше проводили времени за компьютерными играми, общались, росли целеустремленными».

Первая волна реализации проекта началась с запуска социальной рекламы. Тогда на улицах Новосибирска появились баннеры с изображениями новосибирских детей, имеющих серьезные спортивные достижения – это чемпионы России и Европы, победители и призеры мировых первенств. Они стали для сверстников своеобразными лидерами, которые мотивируют других ребят идти в спорт, добиваться успеха.

Тогда никто не ожидал, что партпроект «Герои с нашего двора» может дать такой колоссальный результат – за последние два года количество подростков, занимающихся спортом и количество спортивных учреждений, увеличилось в три раза. Положительный опыт проекта начали транслировать на всю России и уже больше десяти регионов вошли в этот проект и еще больше планируют запускать его в следующем году.

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло также отметил положительный результат от реализации проекта в Сибири. «Этот проект ведет за собой инфраструктуру. По Новосибирской области за текущий год отремонтировано 139 сельских спортивных залов», – сообщил он.

«Я убежден, что лучшие традиции этого проекта нужно расширять. Мы сегодня активно обсуждаем проект «Герои с нашего двора» и в других регионах, высказываемся за то, чтобы в него вовлекать не только выдающихся спортсменов, но и представителей искусства, культуры, науки и других областей», – подчеркнул Меняйло.

Борматов в будущем предполагает такое расширение своего проекта. Следующий год он планирует ознаменовать новыми сериями социальной рекламы – на этот раз она будет посвящена родителям молодых спортсменов – «Спасибо, мама, спасибо папа».

«Мы запустили уже четыре серии – это летние, зимние виды спорта, это «Герои с неограниченными возможностями», рассказали о тех детях, которые заслуживают уважения только потому, что им гораздо труднее добиваются высоких результатов. «Сила традиций», где приняли участие более 45 олимпийцев, чемпионов мира, и «Тренер с нашего двора». Логичным завершением этого цикла станет следующий этап, где мы скажем «Спасибо» нашим родителям», – отметил автор проекта.

Секретарь Новосибирского регионального отделения Партии, вице-спикер Законодательного Собрания Новосибирской области Валерий Ильенко выразил надежду, что благодаря таким проектам, как «Герои с нашего двора», у Новосибирска есть все шансы стать «Спортивной столицей Сибири».

Проект Партии «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов