Карта сайта
15 декабря 2018, 18:02

Путин согласен изучить вариант создания особой учебной программы для творческих профессий

Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Глава государства также поддержал идею о создании целевого набора в ведущие творческие вузы РФ студентов из бывших республик СССР

Президент РФ Владимир Путин согласился рассмотреть возможность создания специальной учебной программы для творческих профессий.

На заседании президентского Совета по культуре и искусству особые методы обучения для студентов творческих профессий предложил внедрить художественный руководитель московского театра Олега Табакова - Владимир Машков. «Может быть, отработать в рамках межведомственной комиссии Минкультуры, Министерства просвещения, так как они занимаются школьным и средним образованием, Министерства науки и высшего образования, разработать особые условия обучения и специальной учебной программы для творческих профессий. У творческих учебных заведений должна быть возможность перейти нa такие нормативы через законный, понятный и прозрачный механизм», - сказал он.

«Позанимаемся. Вы правы. И надо подумать так, чтобы не было излишней забюрокраченности в этом процессе, о котором вы сказали», - цитирует Путина РИА Новости.

Глава государства также поддержал идею ректора ВГИК Владимира Малышева о создании целевого набора в ведущие творческие вузы РФ студентов из бывших республик СССР. При этом Малышев отметил, что сделать обучение для них можно бесплатным.

«По целевому набору вы тоже правы. У нас во многих вузах есть студенты, обучающиеся за счет российского федерального бюджета - и в военных, и в общегражданских. В творческих — тем более. Вы абсолютно правы… Хоть немножко, но надо это сделать. Это прямые расходы федерального бюджета, я с Минфином поговорю», - сказал Путин.

 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество Президент
последние новости