Карта сайта
15 декабря 2018, 13:13

Замсекретаря Генсовета ЕР в Воронеже рассказал об усилении работы Партии с «первичками»

Фото: voronezh.er.ru
Фото: voronezh.er.ru
Ревенко призвал партийных активистов к более тесному взаимодействию с представителями некоммерческих организаций

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко на встрече с партийным активом в Воронеже рассказал об основных итогах XVIII Съезда Партии.

Секретарей первичных организаций интересовала перспектива получения грантов. Ревенко отметил, что эта идея родилась не в Москве, а в регионах. На федеральном уровне ее поддержали и предложили организовать конкурсную систему. «Первичные организации - основа Партии. И это не просто общие слова. Первички лучше других знают проблемы, которые беспокоят людей. Мы стремимся наполнить эти слова конкретным содержанием. Система грантов – это и есть конкретное содержание»,- отметил он.

Парламентарий призвал партийных активистов к более тесному взаимодействию с представителями некоммерческих организаций, которые также, как и партия «Единая Россия», занимаются конкретными делами, решением актуальных для региона проблем.

В ходе состоявшегося диалога речь шла об основных решениях, принятых на Съезде, в частности, ценностных ориентирах членов Партии и создании идеологической преамбулы в Уставе ЕР. «Базовыми ценностями Партии являются - благополучие человека, единство и суверенитет нашего государства, лидерство, что позволит и в дальнейшем развивать нашу страну»,- отметил Ревенко.

Важное значение придается этическим нормам, которые должен соблюдать член Партии. По мнению парламентария, в основе здесь лежит «простая человеческая скромность».

Напомним, с предложением создать федеральную Комиссию по этике для контроля за соблюдением этических норм членами Партии на дискуссионной площадке «Обновление» выступил член Генерального совета «Единой России», руководитель Воронежского регионального отделения, председатель областной Думы Владимир Нетесов. Ключевая задача нового органа - объективно разобраться в каждом резонансном случае, дать ему оценку.  По решению XVIII Съезда в его состав вошли 12 человек. Президиум Генерального совета «Единой России» предложил на пост ответственного секретаря Комиссии по этике кандидатуру Ревенко.

XVIII Съезд «Единой России» прошел 7–8 декабря. В первый день работали три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подвели итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018», предложили утвердить идеологическую преамбулу к Уставу Партии, этические нормы для членов «Единой России», создать Комиссию по этике, ввести грантовую поддержку общественно значимых проектов партийных «первичек» и внесли иные предложения. Во втором дне Съезда приняли участие Президент России Владимир Путин и Председатель партии «Единая Россия», премьер-министр России Дмитрий Медведев. В рамках работы Съезда прошел программный форум в формате дискуссионных площадок, посвященных реализации Программы Партии за 2018 год: «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
XVIII Съезд «Единой России»
темы
Регионы
последние новости