Карта сайта
15 декабря 2018, 11:08

В Чечне благодаря ЕР в 2019 году будут отремонтированы спортзалы сельских школ в 12 районах

Фото: chechen.er.ru
Фото: chechen.er.ru
Региональный общественный совет партпроекта обработал заявки на участие в ремонте на следующий год

В 12 районах Чеченской Республики в 2019 году планируется отремонтировать спортивные залы сельских школ и спортплощадки в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Об этом 15 декабря сообщил региональный координатор партпроекта, замминистра образования и науки Чеченской Республики Ахмед Усманов.

«Ранее мы объявили о приеме заявок на участие в проекте «Детский спорт» в 2019 году. На основе полученных анкет и обработанных данных в программу вошли 16 спортзалов среднеобразовательных школ и 20 спортивных площадок в Ножай-Юртовском, Шатойском, Ачхой-Мартановском, Гудермесском, Итум-Калинском, Надтеречном, Шалинском, Наурском, Сунженском, Урус-Мартановском, Шелковском и Курчелоевском районах», - рассказал он.

Усманов отметил, что за последние четыре года при поддержке проекта «Детский спорт» в республике было отремонтировано 87 спортзалов и спортплощадок.

«Спортивный зал является популярным местом среди подростков и молодежи в сельской местности. Помимо основных дисциплин в школе, здесь проходят межрайонные турниры, тренировки по линии ДЮСШ, поэтому мы обращаем особое внимание на создание и улучшение условий по этому направлению», - отметил региональный координатор.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов